Kali ini yang pesan adalah Bu Wati (my
lovely boss). Ceritanya mau bikin kejutan untuk kakak tercintanya yang tanggal
21 Desember kemarin ulang tahun. Mintanya dikasih tulisan yang lumayan panjang.
Dan… akhirnya agak mengganggu penampilan kuenya sih… Mohon maaf ya Tan, saya
baru punya cetakan yang itu doang… Dan ovennya pun kecil :(
Menurut testimoni rasanya enak dan
manisnya pas. Alhamdulillah… *semoga berkenan dan RO ya Tante...*
Cerita di balik kue: pulang kantor
keliling ke 3 tempat buat nyari jeruk lemon yang gede-gede itu buat bikin JCC
pesanan. Apa daya, sepertinya lemon memang lagi langka, dan saya terpaksa pakai
lemon lokal (bukan jeruk nipis yah…). Alhamdulillah masih punya kulit jeruk
lemon, jadi wanginya teteup keluar. Plus ditambahkan sirup jeruk kental supaya
lebih seger.
Sampai di rumah baru sadar kalau nggak punya tatakan kue yang dari plastik/triplek, akhirnya pakai alas kardus yang dibalik. Jangan tanya gimana caranya. Ya... pokoknya gitu deh. Pokoknya tetep bersih dan cantik :)
Nganter kuenya gimana? Berhubung serah terima terjadi di kantor, ongkos masih murah... cuma modal ngojek doang.
Detail Kue:
-Kue Dasar: Japanese Cheese Cake
-Topping: Jeruk Mandarin Kalengan dan Strawberry Segar (dioles Apricot Glaze) plus Huruf dari Coklat
-Ganache Putih: Whipped Cream + Cream Cheese + WCC
Daaaaan… inilah dia: Fruity Feast Japanese
Cheese Cake untuk Mother Lia :)
Jumat dibayar, Sabtu langsung ke Titan. Duit langsung abis buat beli alat dan bahan. Bwahaha. Tapi tetap puaaaaas!!
No comments:
Post a Comment